promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…
конъюнктивит мышки астронавты

Ferrari 328 GTB / Bombibom #1

Разумеется, это никакой не Феррари. Ничего даже близко похожего в ассортименте Скудерии и не было.
Разумеется, это никакой не Феррари. Ничего даже близко похожего в ассортименте Скудерии и не было.

В конце 1980-х - начале 1990-х информация о мире зарубежных автомобилей для мальчишек бывшего СССР всё еще была почти недоступна. В журнале «За рулём» была лишь маленькая рубрика "В мире моторов" в самом конце ежемесячного издания. Там могли опубликовать фотографии и характеристики нескольких новинок авторынка капиталистических стран, а могли и не опубликовать. Писали журналисты об этих автомобилях, разумеется, понаслышке. Проверить написанное было никак нельзя, увидеть автомобиль в других ракурсах - маловероятно. Иногда «За рулём» выходил без этой рубрики или в ней печатали новости соцлагеря с какой-нибудь унылой Шкодой или польским ФИАТом. Очень редко по подписке некоторым удавалось заполучить польские или чехословацкие журналы, они были просто великолепны, там было очень много всего. К концу 80-х к источникам информации о зарубежных автомобилях присоединились турецкие производители жевательных резинок. Турецкие редакторы отбирали в качестве вкладышей к жевательным резинкам сногсшибательные изображения вожделенных и очень быстрых автомобилей из другого мира, "сытого" и "счастливого". 

В общем-то сами они разбирались в автомобилях не больше нашего, так что во вкладышах можно было встретить самую разнообразную ахинею, а проверить её было почти невозможно. 

Read more...Collapse )
конъюнктивит мышки астронавты

Эскимосский эротизм в советской литературе

Авторство фото мне, к сожалению, не известно, но барышни похожи на эскимосок.
Авторство фото мне, к сожалению, не известно, но барышни похожи на эскимосок.

Эротизм в известном смысле является основой художественного творчества, так что и художественной литературе без него никуда. В советскую эпоху народы, которые вчера еще не имели грамоты, стали обзаводиться собственной высокой литературой, так что в неё по необходимости должен был вписаться момент эротизма, а так как основную публику должно было составить русскоязычное население, то эротизм этот принял характер экзотического эротизма. Особенностью этого эротизма, на мой взгляд, является то, что собственно спутниками его является не располагающая обывателя к эротизму обстановка — затхлая яранга из старых моржовых шкур, гарь нерпичьего жира, фактическое присутствие родственников в тесной яранге в моменты проявления эротизма, сопряженность с темой голода, холода и борьбой за жизнь. Таким я увидел эскимосский эротизм в книге Юрия Рытхэу «Остров надежды» 1987 года издания (из туземцев в книге присутствуют в основном эскимосы, хотя основная проблематика Рытхэу касается жизни чукчей).

Далее приведу фрагмент из книги. 

Read more...Collapse )
конъюнктивит мышки астронавты

Minolta AF ZOOM 28-80mm 1:3.5(22)-5.6 D

Приветствую категорически всех линзоголиков и особливо минольтистов. Сегодня у нас на ужин старенькая китовая Минольта, о которой можно разного прочитать — хорошего и не очень. Опыт эксплуатации техники у всех разный, так что однозначности в оценках ожидать и не стоит, тем более, что и камера имеет большое значение. Моя Sony A850 c удовольствием «кушает» почти любое стекло, а вот многопискельные APS-C матрицы могут себя и по другому показать. 

В любом случае, этот обзор окажется полезным, ведь как показывает практика, за копеечными стеклами ко мне на страничку заглядывают всё чаще и чаще. Надо полагать, что от хорошей жизни скорей, чем от жадности.

Итак, приступим к дегустации. Наш сегодняшний герой имеет только одну генерацию, в отличие от ранее рассмотренных 35-80mm, коих было три, но есть две версии чуть более темные на коротком конце — 28-80mm f4-5.6. Одна из них c макро свитчем, а другая в Xi версии, то есть по сути power zoom. Сразу скажу, что рисунок у всех вышеперечисленных кит-объективов довольно похожий. Из полных аналогов на данный байонет есть еще объективы от Тамрона, Сигмы и Токины. Объективы последних двух фирм мне воочию не попадались, а онлайн заказывать я их никогда не стану. С высокой вероятностью будут проблемы с совместимостью этих объективов, так автофокуса и управления диафрагмой скорее всего не будет. Про Тамрончик же я обязательно расскажу в другой раз, ведь он у меня имеется в закромах.

Read more...Collapse )
конъюнктивит мышки астронавты

Социология в Магадане

Студентам-социологам очень часто задают вопрос о том, куда они пойдут работать после выпуска. Достаточно нескольких утомительных объяснений, чтобы потом просто начать прикалываться на эту тему.
Студентам-социологам очень часто задают вопрос о том, куда они пойдут работать после выпуска. Достаточно нескольких утомительных объяснений, чтобы потом просто начать прикалываться на эту тему.

В нашем маленьком городке на берегу живописнейших бухт есть одна очень важная особенность. Город этот для своих размеров весьма богат образованием и наукой, а «сердцем» их является Северо-Восточный государственный университет – одно из старейших учебных заведений Магаданской области. В этом году ему стукнуло уже 59 лет! Солидный возраст для такого молодого города. Большинство успешных людей в наших краях получило образование именно тут, без университета у области просто не было бы будущего. Будни университета сегодня таковы, что он вынужден конкурировать со всеми вузами страны, ведь в том числе и для этого был введен единый государственный экзамен. С этой задачей университет справляется, здесь регулярно открываются новые направления подготовки, которые были бы интересны современной, креативной, думающей молодёжи. Одно из них – социология маркетинга и рекламы. 

Read more...Collapse )