Categories:

Переходники m42-EOS

Данный вид переходника на настоящий момент является самым востребованным, в т.ч. для тех, у кого камер с байонетом Canon EOS отродясь не было. Причина проста — у Canon EOS самый маленький рабочий отрезок из всех ныне здравствующих зеркальных систем, а значит, его можно использовать в качестве промежуточного. Так, скажем, при желании использовать tilt-shift адаптер (а они стоят ощутимо дороже обычных) на беззеркальной камере с байонетом E для съемки советской оптикой на резьбе м42  лучше всего брать адаптер не m42-nex, а EOS-nex, прилаживая сверху еще m42-EOS. В последующем это позволит меняя более дешевый элемент такого двойного адаптера использовать объективы с байонетными креплениями С/Y, F mount, Leica R, OM и некоторые другие.

Вторая причина использовать связку m42-EOS при использовании резьбовых объективов на беззеркальных камерах состоит в том, что в случае необходимости последующей продажи объектива, ликвидность его с переходником на систему Canon существенно повышается, т.к. она является наиболее распространенной и дружелюбной к использованию сторонних объективов. Обычный такой переходник без чипа подтверждения автофокусировки стоит около одного доллара на AliExpress (переход по данной ссылке приведет сразу на страницу с переходниками, отсортированную по возрастанию цены) или процентов на 20-30 дороже на платформе Ebay (без учёта возможных cashback). Разумеется, такая цена предполагает noname переходник, но большего в данном случае и не требуется.

Даная покупка не оттянет карман и будет всегда полезна начинающему «линзоголику».  

Адаптер с чипом будет нужнее пользователям системы EOS. Такой адаптер стоит минимум в три-четыре раза дороже. Стоит почитать отзывы пользователей и присмотреться к брендовым переходникам, т.к. могут возникнуть сюрпризы при эксплуатации.

Покупка нескольких переходников сразу на AliExpress иногда чревата лишними тратами, т.к. после второго-третьего экземпляра продавец может автоматически переключить стоимость доставки с бесплатной на платную. Будьте внимательны при оформлении заказа.

P.s. Покупку техники на интернет-барахолке можно сделать чуть менее затратной, если заходить на сайты сервисов Ebay, Aliexpress и т.п. через наиболее надёжный специализированный сервис Ebates.com. Как зарегистрироваться и пользоваться сервисом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Увеличить возврат средств можно еще больше, если оплачивать покупку  банковской картой с cashback, коих сейчас огромное множество.
Интересные изображения всегда можно попытаться продать на фотостоках. Для начинающих фотографов самый хороший фотосток это Dreamstime. Здесь не требуются экзамены, сервис русифицирован, а отказы в приёмке сопровождаются формулировками, помогающими в дальнейшем поднять качество собственных фотографий.

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.