Что нам ждать от Носова?

Фото c сайта www.v-tagile.ru

В последние несколько дней знакомые так часто спрашивали меня о том, чего ждать от нового губернатора, что я решил кратко изложить свои мысли в сети и не возвращаться более к этому вопросу.

Итак, начнём.

Политическая наука в качестве исходной своей позиции имеет положение о том, что человек — существо как минимум эгоистичное, а то и похуже. Мы не можем положительно ничего утверждать о том, что кто-либо из политических игроков одержим благими намерениями в отношении общества или государства, даже если так оно и есть. Поэтому допущение о том, что каждый из них преследует в конечном счёте сугубо личный интерес, считаю оправданным.

Первое, что нужно знать о пока еще врио губернатора, это возраст. Сейчас ему 57 лет, а значит активной политической карьеры ему осталось лет десять с небольшим, даже несмотря на прекрасную физическую форму. Человек он амбициозный, а это значит, что во время знакомства со своими новыми подопечными, он уже мечтает с ними поскорей расстаться. Это можно сделать только в том случае, если получится использовать Колыму как трамплин, а значит, нужно хотя бы тактически, но преуспеть. Это для нас хорошо.

Сейчас карьера Сергея Константиновича идёт в гору, на него делают ставки как его политические протеже, так и бизнес-друзья. Это значит, что сейчас он может просить об инвестициях в регион (даже заведомо неокупаемых) под залог будущих преференций дружественным бизнес-структурам уже в последующей должности. Перспектива карьерного роста также пока будет позволять открывать ряд кабинетов с ноги — сегодняшний губернатор в случае успеха завтра может стать и главой правительства. А вот если Носова попросят остаться на второй срок, он моментально рискует стать «хромой уткой».

Сергей Константинович прекрасно должен всё это понимать, максимально использовать свои преимущества и двигаться вверх. Мотивация просто шикарная. 

Взаимодействие с олигархатом

Думается, некоторых представителей колымского олигархата теперь придется пощупать за мягкие места, иначе результатов не добиться. Скорее всего это будет ТЭК, может кому-то придётся подвинуться на транспорте и в ритейле. Это ещё не означает, что Носову светит судьба Цветкова. Олигархат тоже должен прекрасно понимать желание нового губернатора поскорее отсюда убраться. А уже после этого можно будет и отжать своё обратно сполна.

Так что все звёзды сходятся!

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.