Categories:

Покупаем глубоко подержанную DSLR-камеру: Sony A550

Я ранее уже писал о преимуществах покупки подержанных камер со сменной оптикой. Решил поделиться конкретным примером. 

Sony A550 — камера, которая появилась на рынке в далёком 2009 году, но и сейчас смотрится вполне себе свежо. Она относилась к среднему ценовому диапазону любительских камер с APS-C матрицами, так что можно считать её «слегка продвинутой» камерой. Действительно, она гораздо приятнее в обращении, чем камера начального уровня Sony A290, появившаяся полгода спустя после выхода 550 модели. В этой камере уже есть Liveview, сильно упрощающий жизнь, но еще нет видеосъемки. За короткую жизнь камеры на конвейере её не удосужили разнообразными прошивками, но и с текущей никаких проблем мной обнаружено не было.

Есть очень важная причина, по которой всё ещё можно уделить внимание этой камере — она одна из последних не-SLT камер с байонетом Minolta A. У SLT много преимуществ, но и недостатки тоже присутствуют, далеко не все могут с ними мириться. При этом стоимость Sony A550 на вторичном рынке сегодня варьируется в районе $150.

Основным недостатком этой камеры является шумность матрицы. Здесь она такая же, как и у моей Sony NEX3 — выше ISo800 поднимать планку совсем не хочется, а ISO100 в принципе недоступно. Это сильно затрудняет использование светосильных объективов, так как самая короткая выдержка составляет 1/4000.

Здесь, разумеется, нет новомодных гаджетов, но зато есть большая матрица и совместимость со всеми объективами c креплением Minolta А (за исключением некоторых плёночных Сигм и Токин). Этого вполне достаточно для создания фотошедевров. 

При покупке стоит обратить внимание на:

1. Пробег (желательно не больше 10-15 тыс. шотов).

2. Дисплей. Он у Сони обычно очень нежный, неустойчив к царапинам.

3. Стабилизатор изображения.

На последнем хочу остановиться особенно, т.к. его ремонт может вылететь в стоимость самой камеры. Первый признак неработающего стабилизатора — невозможность его включения/выключения в менюшке. Второй признак — постоянно мигающий значок стабилизатора в видоискателе (правый нижний угол). Третий признак — смещение получаемого изображения относительно изначально визируемого. Последний пункт и составляет основную проблему неработающего стабилизатора. Лично по мне, так лучше бы его и не было вообще!

Удачных покупок и побольше шедевров!
Удачных покупок и побольше шедевров!

P.s. Покупка винтажной фототехники - процесс рисковый, лучше всего его осуществлять после личного осмотра на предмет работоспособности. Покупку техники можно сделать менее затратной, если заходить на сайты сервисов Ebay, Aliexpress через надёжные специализированные сервисы EPN.biz или Ebates (приветственные $10).
Увеличить возврат средств можно при помощи банковских Cashback программ. Я лично пользуюсь Tinkoff.
Интересные изображения можно продать на фотостоках. Для начинающих самый хороший фотосток это Dreamstime. Здесь не требуются экзамены, сервис русифицирован, а отказы в приёмке сопровождаются формулировками, помогающими поднять качество собственных фотографий. Состояние может и не заработаете, но польза очевидна.

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.