Покупаем подержанную DSLR/SLT или mirrorless камеру

Выбор подержанной техники — зачастую очень грамотное решение, особенно для людей практичных, не гоняющихся за модой и не страдающих перфекционизмом. Известно, что новый продукт с полки моментально теряет значительную часть своей стоимости просто по факту того, что оказался в Вашей собственности.

В равной мере это касается и фототехники, хотя есть и свои нюансы.

В России бум на DSLR-камеры начался на излёте нулевых годов. Этому способствовали как взросшие на нефтяном буме потребительские возможности, так и удешевление бюджетных линеек DSLR-камер от ключевых производителей.

Спрыгнуть с унылых мыльниц хотели многие, а камеры смартфонов были еще недостаточно хороши для удовлетворения потребности в каждодневном point&shoot фото. Спустя уже несколько лет начался бум беззеркальных (mirrorless) фотокамер, подлинную революцию среди которых совершила система micro 4/3.

Сегодня многие из купивших тогда фотокамеры хотят совершить апгрейд или, что ещё чаще, так толком и не научившись пользоваться техникой, избавляются от неё в почти идеальном состоянии. Именно поэтому сейчас можно по бросовым ценам купить любительскую фототехнику со сменной оптикой, продававшуюся на изломе нулевых/десятых годов.

Часто такие фотокамеры имеют матрицы в 10-16 млн. пикселей, функции liveview и видеосъёмки. По стоимости они укладываются в $100-200. Хотя это и вчерашний день в техническом плане, всё же в умелых руках позволяют добиться выдающихся результатов. И всё это за смешную цену.

Покупку такой камеры лучше осуществлять vis-a-vis с продавцом, а не на Интернет-площадках — так меньше вероятность получить на руки неликвид. При покупке в первую очередь надо обратить внимание на состояние дисплеев камеры, функциональности органов управления, оптики (с обеих сторон), пробегу камеры, о котором лучше вообще спросить заранее.  Если пробег камеры менее 10000 снимков, её можно смело брать. До 20000 снимков — тоже приемлемый вариант, но всегда можно найти технику и посвежее. Если пробег камеры более высокий, то весьма вероятно, что она использовалась в коммерческой съёмке и эксплуатировалась нещадно, хотя профессионалы обычно используют более продвинутые аппараты. Именно поэтому к покупке продвинутой фототехники стоит отнестись особенно внимательно. Любители с лишними деньгами тоже иногда пользуются такой, вот у них лучше и перекупить подержанный б/у аппарат, но никак не у профессионалов.

При покупке фотокамер Pentax, Sony и Olympus особенно стоит обратить внимание на работоспособность стабилизатора матрицы. Ремонт его может стоить от 50 до 100% стоимости подержанной камеры. Признаки неработающего стабилизатора лучше заранее узнать через запрос в поисковике по конкретной интересующей Вас модели.

P.s. Покупка винтажной фототехники - процесс рисковый, лучше всего его осуществлять после личного осмотра на предмет работоспособности. Покупку техники можно сделать менее затратной, если заходить на сайты сервисов Ebay, Aliexpress через надёжные специализированные сервисы EPN.biz или Ebates (приветственные $10).
Увеличить возврат средств можно при помощи банковских Cashback программ. Я лично пользуюсь Tinkoff.
Интересные изображения можно продать на фотостоках. Для начинающих самый хороший фотосток это Dreamstime. Здесь не требуются экзамены, сервис русифицирован, а отказы в приёмке сопровождаются формулировками, помогающими поднять качество собственных фотографий. Состояние может и не заработаете, но польза очевидна.

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.