4toblog (4toblog) wrote,
4toblog
4toblog

Categories:

Мимишность обезьянок бонобо обманчива. Их жизнь - секс-террор.


Недавно прочитал у популярного ЖЖ блогера masterok историю про обезьянок бонобо. О том, какие они всё-таки занимательные: этим приматам претит конфликтное существование, а возникающие социальные конфликты решаются просто - при помощи диких оргий. Это касается и встречи c территориально конкурирующими группами и во внутригрупповых конфликтах.

"Никакого прямого отношения к размножению оно (такое сексуальное поведение) не имеет. Это и совокупления в различных позах, в том числе в позе миссионера, которую ранее считали исключительно человеческой особенностью, и разнообразный петтинг, и оральный секс, и французские поцелуи... В сексуальные отношения вступают самцы, самки и детеныши без различия пола и возраста, за одним исключением. Матери и сыновья сексом друг с другом не занимаются, это табу. Особенно часто трутся друг о друга гениталиями самки, считается, что таким образом они скрепляют свои отношения. В дикой природе сексуальная активность бонобо значительно меньше, чем в зоопарках — надо ведь когда-то и еду добывать".

Умиление животными обычно вызвано, как и во всех других таких случаях, соотнесением этих животных и их социальных практик с человеком и, соответственно, его обычаями. Бонобо, таким образом, представляются неким прообразом хиппи - "make love, not war". Кажется, что такая социальная жизнь была бы добрее и предпочтительней, нежели социальная реальность шимпанзе, которым и дубинкой сородича отходить - милое дело... Агрессивность шимпанзе больше соответствует человеческому поведению, нежели миролюбивость бонобо.
А что если перенести социальный опыт улаживания конфликтов бонобо на человеческое сообщество?
Идешь такой в соседнее подразделение бумагу нужную протолкнуть, а они там беснуются, ерепенятся, в бюрократию играют... "проталкиваешь" свой вопрос обезьяньим способом, сглаживаешь, так сказать, противоречия. Десять-пятнадцать напряженных минут и дело сделано. Ладно, допустим...
А если взглянуть на этот вопрос чуть иначе? Ведь улаживание конфликта в сообществе бонобо таким способом - не прихоть, а норма. Значит, если кто-либо вступает со мной в конфликт, я ОБЯЗАН инициировать с ним сексуальный акт или принять предложение о сексуальном акте во избежание эскалации конфликта, который ТАБУ. Не значит ли это, что наименее востребованные в сексуальном отношении субъекты будут получать положительное подкрепление, пытаясь создать с тобой конфликт на пустом месте? Сидишь такой, работу работаешь, чаёк похлебываешь, а тут к тебе всякие каличные и извращенцы ломятся, провоцируют на принудительный секс. Остается только превентивненько залезть на дерево, обломать пару веточек и притвориться, что ты "в домике".
 
Tags: бонобо промискуитет приматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Alfa Romeo / Bombibom #13

    Ни одним Астон Мартином жива Zagato. На фантике мы видим Alfa Romeo S.Z. (162C) 1989–91 гг. выпуска из мастерских Zagato, дизайн…

  • Amphi-Ranger / Bombibom #12

    В далёкие и близкие девяностые этот вкладыш поведал о машине-амфибии, о которой, наверняка, больше никто ничего и не слышал. Я…

  • W GTI / Bombibom #11

    Ну это уже халтура! Что увидели на решетке радиатора, то и написали. Разгадать автомобиль не сложно. Это второе поколение…

  • Alfa Romeo / Bombibom #10

    Распознать эту красотку совсем не трудно. Это Alfa Romeo 164 S в североамериканской комплектации. Сегодня даже трудно себе…

  • Geo Metro / Bombibom #9

    Девятый вкладыш первой серии Bombibom был посвящен совсем уж некультовой машине для американских студентов. Это в Индии его…

  • Zagato / Bombibom #8

    Эту модель уже разбирали на предыдущем вкладыше, но там она маркировалась как Aston Martin и с другими ТТХ. Удивительно, но…

  • Aston Martin / Bombibom #7

    Дизайн сам по себе своеобразный, а этот ракурс так вообще не очень! В те времена про Астон Мартин особенно никто и не слыхивал.…

  • Pantera GT5-S / Bombibom #6

    Фото из свободных источников Такой автомобиль действительно существует, только не "Пантера", а De Tomaso Pantera GT5-S. Пятая…

  • BMW M3 / Bombibom #5

    BMW M3 в кузове Е30 сильно полюбилась туркам-редакторам, так что мы разбираем уже вторую такую машину из первой серии Bombibom,…

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments