4toblog (4toblog) wrote,
4toblog
4toblog

Categories:

Мимишность обезьянок бонобо обманчива. Их жизнь - секс-террор.


Недавно прочитал у популярного ЖЖ блогера masterok историю про обезьянок бонобо. О том, какие они всё-таки занимательные: этим приматам претит конфликтное существование, а возникающие социальные конфликты решаются просто - при помощи диких оргий. Это касается и встречи c территориально конкурирующими группами и во внутригрупповых конфликтах.

"Никакого прямого отношения к размножению оно (такое сексуальное поведение) не имеет. Это и совокупления в различных позах, в том числе в позе миссионера, которую ранее считали исключительно человеческой особенностью, и разнообразный петтинг, и оральный секс, и французские поцелуи... В сексуальные отношения вступают самцы, самки и детеныши без различия пола и возраста, за одним исключением. Матери и сыновья сексом друг с другом не занимаются, это табу. Особенно часто трутся друг о друга гениталиями самки, считается, что таким образом они скрепляют свои отношения. В дикой природе сексуальная активность бонобо значительно меньше, чем в зоопарках — надо ведь когда-то и еду добывать".

Умиление животными обычно вызвано, как и во всех других таких случаях, соотнесением этих животных и их социальных практик с человеком и, соответственно, его обычаями. Бонобо, таким образом, представляются неким прообразом хиппи - "make love, not war". Кажется, что такая социальная жизнь была бы добрее и предпочтительней, нежели социальная реальность шимпанзе, которым и дубинкой сородича отходить - милое дело... Агрессивность шимпанзе больше соответствует человеческому поведению, нежели миролюбивость бонобо.
А что если перенести социальный опыт улаживания конфликтов бонобо на человеческое сообщество?
Идешь такой в соседнее подразделение бумагу нужную протолкнуть, а они там беснуются, ерепенятся, в бюрократию играют... "проталкиваешь" свой вопрос обезьяньим способом, сглаживаешь, так сказать, противоречия. Десять-пятнадцать напряженных минут и дело сделано. Ладно, допустим...
А если взглянуть на этот вопрос чуть иначе? Ведь улаживание конфликта в сообществе бонобо таким способом - не прихоть, а норма. Значит, если кто-либо вступает со мной в конфликт, я ОБЯЗАН инициировать с ним сексуальный акт или принять предложение о сексуальном акте во избежание эскалации конфликта, который ТАБУ. Не значит ли это, что наименее востребованные в сексуальном отношении субъекты будут получать положительное подкрепление, пытаясь создать с тобой конфликт на пустом месте? Сидишь такой, работу работаешь, чаёк похлебываешь, а тут к тебе всякие каличные и извращенцы ломятся, провоцируют на принудительный секс. Остается только превентивненько залезть на дерево, обломать пару веточек и притвориться, что ты "в домике".
 
Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Tokina AF 28-210mm 1:3.5-5.6

    Tokina AF 28-210mm 1:3.5-5.6 - один из наиболее бюджетных автофокусных гиперзумов на рынке. Самый дешевый экземпляр на ebay на момент…

  • Самый фотографический сериал и немного лытдыбра

    Нечасто я обращаюсь к жанру лытдыбра, но нашёлся фотографический повод и связан он с душевными воспоминаниями из детства о…

  • Геи и Маркс

    Как известно, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — не только не муж и жена, и, даже более того, не четыре совершенно разных…

  • SEL16f28 : блин блинский...

    Фото с сайта sony.ru. На официальном сайте предлагается от 19900 р. (приблизительно $250)... Блинчик SEL16f28 является ветераном…

  • Философы-контрабандисты

    Кем являются философы для общества? Учёные мужи? Лучшие из лучших? Элита? Почти никогда в реальности мы не встретим именно такого…

  • Арадо Е560/11 - бомбы и пропаганда

    Аэродинамический фюзеляж, стреловидное крыло, турбореактивные двигатели. Проект мог стать не только спасением Третьего рейха, но и…

  • Soligor wide-auto 1:2.8 f=35mm

    Выдавая на-гора очередную порцию мазохистского экспириенса с трехгрошовой линзой я успокаиваю себе лишь тем, что тысячи наших…

  • Soligor f=135mm 1:3.5

    Привет, линзоголики! У меня сегодня не совсем даже обзор, скорее лирические размышления об объективе Soligor f=135mm 1:3.5.…

  • Peugeot P4 - каждой нации по Гелендвагену

    Каждой нации по Гелендвагену! Пежо - это не только милые маленькие львята для дам, это ещё и серьезная военная техника!…

promo 4toblog january 8, 2019 18:19 Leave a comment
Buy for 100 tokens
BAT043 Пока наши горе-ретейлеры не продавили полный запрет китайщины, всё еще можно купить те же самые товары в 3-5 раз дешевле, чем в магазине. Заказал тестю такой батарейный блок BAT043 для шуруповерта Bosch GSR 12-2 всего за 1200 деревянных. Приедет, опишу достоинства,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments