4toblog (4toblog) wrote,
4toblog
4toblog

Categories:

Безумие криптовалютного майнинга добралось до ЖКХ.

На просторах Интернета появилась информация о том, что ЖКХ малых городов России спасет майнинг криптовалют. Власти Свердловской области всерьез полагают, что тепло, выделяемое при GPU-майнинге (криптовалютные фермы из видеокарт) можно пустить на обогрев жилых кварталов или генерацию электроэнергии. Инвесторы оборудуют на особых условиях фермы и отдадут халявное тепло, которое раньше просто так нарушало тепловой баланс земной атмосферы, на генерацию электроэнергии. В общем-то, идея была бы неплохая, если не учитывать нюансы, которые даже не тонкие, а жирные. Во-первых, не понятно как собираются превращать тепло от работающих видеокарт обратно в электроэнергию (электровидеокартнаястанция?). Во-вторых, майнинг криптовалют зависит не только от текущей цены на конкретную криптовалюту, но и от цен на электричество, от спекулятивных колебаний, сложности майнинга, снижения уровня вознаграждения в связи с особенностями кода криптовалюты или количеством игроков, действующих мощностей, технологических скачков, правовых неопределенностей со статусом криптовалют. В данном случае бывший министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, ныне глава Сысертского городского округа, предлагает "беспрецедентный" для России проект - привязать сферу ЖКХ с имманентными для нее рисками к дополнительным сверхвысоким рискам майнинга. Если бы такое осуществилось, потребителям пришлось бы платить не только за зимнее тепло, но и за летнее, ведь майнинг не остановишь в теплое время года, придется еще дополнительно тратить энергию на охлаждение GPU! А еще придется мириться с отсутствием тепла в квартирах во время резкого падения цен на криптовалюту, когда майнеры выключают из экономических соображений. Жизнь майнера скоротечна. Месяца через три-четыре майнер устареет, надо будет платить за новое оборудование. Кто это будет делать? Тот, кто оплачивает в России все безумные инициативы - население. Если бы Нисковских предложил предприятиям в сфере ЖКХ на свободные деньги покупать лотерейные билеты – это была бы более здравая идея.

Tags: майнинг криптомания власть ЖКХ лихорадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peugeot P4 - каждой нации по Гелендвагену

    Каждой нации по Гелендвагену! Пежо - это не только милые маленькие львята для дам, это ещё и серьезная военная техника!…

  • Шестёрка: жизнь в изгнании. Взгляд социолога.

    Взгляд на автомобиль глазами социолога. Фото с сайта Ижевского автозавода. Если вы думаете, что "эйджизм" - это только про людей,…

  • URO VAMTAC - испанский "Хаммер"

    Зачем изобретать велосипед? Так, вероятно, подумали в испанской фирме URO Vehículos Especiales S.A. (UROVESA) и создали в 1998…

  • Zigzag-Kurs / Bombibom #60

    Вот мы и добрались до заключительного фантика, на котором красуется концепт, который однажды уже попал в поле нашего зрения -…

  • FIAT / Bombibom #59

    FIAT? И Всё? Да ещё и мотор в 1,5 литра - это вообще издевательство! Меж тем перед нами самый престижный из ФИАТов той эпохи -…

  • Corrado / Bombibom #57

    Volkswagen Corrado был, пожалуй? наиболее легендарной машиной концерна конца XX века. Строили его на заводе Karmann в Оснабрюке…

  • Citroen AX / Bombibom #56

    Вот мы добрались и до 56-го вкладыша, а тут у нас действительно Citroen AX, но, разумеется, не обычный, а "горячий"!…

  • Camarro Z28 / Bombibom #55

    Это самая злобная (визуально) тачка с вкладышей Бомбибом первой серии. Турки обозвали его КамаРРРРррой, но это на самом деле…

  • Ford Fiesta / Bombibom #54

    Туркам полюбились горячие "хетчи", хотя в детстве они на нас и не производили никакого впечатления. Да и откуда было нам тогда…

promo 4toblog january 10, 2019 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments