4toblog (4toblog) wrote,
4toblog
4toblog

Безумие криптовалютного майнинга добралось до ЖКХ.

На просторах Интернета появилась информация о том, что ЖКХ малых городов России спасет майнинг криптовалют. Власти Свердловской области всерьез полагают, что тепло, выделяемое при GPU-майнинге (криптовалютные фермы из видеокарт) можно пустить на обогрев жилых кварталов или генерацию электроэнергии. Инвесторы оборудуют на особых условиях фермы и отдадут халявное тепло, которое раньше просто так нарушало тепловой баланс земной атмосферы, на генерацию электроэнергии. В общем-то, идея была бы неплохая, если не учитывать нюансы, которые даже не тонкие, а жирные. Во-первых, не понятно как собираются превращать тепло от работающих видеокарт обратно в электроэнергию (электровидеокартнаястанция?). Во-вторых, майнинг криптовалют зависит не только от текущей цены на конкретную криптовалюту, но и от цен на электричество, от спекулятивных колебаний, сложности майнинга, снижения уровня вознаграждения в связи с особенностями кода криптовалюты или количеством игроков, действующих мощностей, технологических скачков, правовых неопределенностей со статусом криптовалют. В данном случае бывший министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, ныне глава Сысертского городского округа, предлагает "беспрецедентный" для России проект - привязать сферу ЖКХ с имманентными для нее рисками к дополнительным сверхвысоким рискам майнинга. Если бы такое осуществилось, потребителям пришлось бы платить не только за зимнее тепло, но и за летнее, ведь майнинг не остановишь в теплое время года, придется еще дополнительно тратить энергию на охлаждение GPU! А еще придется мириться с отсутствием тепла в квартирах во время резкого падения цен на криптовалюту, когда майнеры выключают из экономических соображений. Жизнь майнера скоротечна. Месяца через три-четыре майнер устареет, надо будет платить за новое оборудование. Кто это будет делать? Тот, кто оплачивает в России все безумные инициативы - население. Если бы Нисковских предложил предприятиям в сфере ЖКХ на свободные деньги покупать лотерейные билеты – это была бы более здравая идея.

Tags: майнинг криптомания власть ЖКХ лихорадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Alfa Romeo / Bombibom #13

    Ни одним Астон Мартином жива Zagato. На фантике мы видим Alfa Romeo S.Z. (162C) 1989–91 гг. выпуска из мастерских Zagato, дизайн…

  • Amphi-Ranger / Bombibom #12

    В далёкие и близкие девяностые этот вкладыш поведал о машине-амфибии, о которой, наверняка, больше никто ничего и не слышал. Я…

  • W GTI / Bombibom #11

    Ну это уже халтура! Что увидели на решетке радиатора, то и написали. Разгадать автомобиль не сложно. Это второе поколение…

  • Alfa Romeo / Bombibom #10

    Распознать эту красотку совсем не трудно. Это Alfa Romeo 164 S в североамериканской комплектации. Сегодня даже трудно себе…

  • Geo Metro / Bombibom #9

    Девятый вкладыш первой серии Bombibom был посвящен совсем уж некультовой машине для американских студентов. Это в Индии его…

  • Zagato / Bombibom #8

    Эту модель уже разбирали на предыдущем вкладыше, но там она маркировалась как Aston Martin и с другими ТТХ. Удивительно, но…

  • Aston Martin / Bombibom #7

    Дизайн сам по себе своеобразный, а этот ракурс так вообще не очень! В те времена про Астон Мартин особенно никто и не слыхивал.…

  • Pantera GT5-S / Bombibom #6

    Фото из свободных источников Такой автомобиль действительно существует, только не "Пантера", а De Tomaso Pantera GT5-S. Пятая…

  • BMW M3 / Bombibom #5

    BMW M3 в кузове Е30 сильно полюбилась туркам-редакторам, так что мы разбираем уже вторую такую машину из первой серии Bombibom,…

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments