Categories:

Alfa Romeo / Bombibom #10

Распознать эту красотку совсем не трудно. Это Alfa Romeo 164 S в североамериканской комплектации. Сегодня даже трудно себе представить, но французские и итальянские автомобили когда-то худо-бедно продавались в Штатах. Могла бы и лучше продаваться, всё-таки машина быстрая, красивая — дизайн Энрико Фумиа из Пинифарины.

В 1995 году Reuters сообщило об уходе FIAT'a в лице Альфа Ромео с рынков Канады и США. Президент дистрибьюторской фирмы в США Джованни Гальяно тогда отметил, что продажи автомобилей в последние годы непрерывно сокращались. В конце 80-х итальянцы продавали по 6000 Spider и 164 в год, а в последний год не продали и шестисот экземпляров. Продажи в США требовали адаптации к ужесточающимся экологическим требованиям и стандартам безопасности, так что в этом яйце выедать было уже нечего.

Такая Альфа стоила в базе $36 тысяч! Неудивительно, что японцы и немцы вытеснили несчастных итальянцев с рынка. На руках к тому времени у американцев было около 35 тыс. автомобилей, которые продолжали обслуживаться дилерами.

Это была неудача, но Пежо и Рено ушли еще на десять лет раньше!

Эти машины производились как с двух-, так и трёхлитровыми моторами, позднее добавились и другие, но американцы их уже не увидели.


promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.