Category:

Дикие пляжи Нагаевской бухты

Большинство горожан, пожалуй, считает, что в окрестностях Магадана есть только два пляжа: городской (у разрушенного пирса) и на Горняке, а на самом деле в бухте Нагаева есть огромное множество шикарных песочных пляжей, но все они доступны только с отливом, а до самых дальних представляется возможным добраться пешком только по очень хорошему отливу. Все пляжи бухты находятся только в её восточной части, в то время как в западной очень сильные, почти непроходимые прижимы, а берег каменист и неприветлив.

Введите описание картинки
Введите описание картинки


В сильные приливы пляжи восточной части бухты совсем скрываются под водой, так что море ласкает самые ветви ольховых зарослей, на некоторых из них даже можно видеть засохшую морскую капусту со следами бешенного нереста сельди. Приливы в Охотском море самые большие в мире, так что это неудивительно.

Недалеко от подножия Каменного венца
Недалеко от подножия Каменного венца

Удалённость этих мест является для них благом. Наши сограждане в подавляющем большинстве никак не могут научиться беречь природу, ведь она представляет для них ценность большей частью в шашлычно-водочных терминах с соответствующими последствиями для окружающей среды. Сюда также добирается нехороший люд, но море здесь «съедает» следы его присутствия.

Икра сельди и водоросли на ольховых ветвях
Икра сельди и водоросли на ольховых ветвях
Фукус растет повсеместно на диких пляжах
Фукус растет повсеместно на диких пляжах
Вид на восточный берег бухты со стороны города
Вид на восточный берег бухты со стороны города

Всем добра, берегите природу!

promo 4toblog january 10, 13:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В бутылке всё должно быть прекрасно! Имел удовольствие познакомиться с китайским брендом CASNO, представленным линейкой емкостей для велосипедистов и прочих спортсменов. Бренд существует с 2002 года. Производится всё это великолепие недалеко от Пекина на мощностях Hebei Yecheng.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.